콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


교육목표

Home > 학과비전 및 교육과정 > 교육목표
관광외식경영인으로 갖추어야 할 실무능력 중심의 교육
  • 외식산업현장의 문제해결 능력이 있는 능동적이고 Global외식창업교육을 실시한다.
  • 바리스타서비스능력을 갖춘 전문 서비스경영전문가를 양성한다.
관광외식경영인으로 갖추어야 할 인성 중심의 교육
  • 바른 인성과 가치관을 갖춘 전인적 인재를 양성하기 위하여 기본 품성과 직업예절을 함양한 공동체적 사회인 육성에
    중점을 둔다.
관광외식경영인으로 갖추어야 할 생애학습 교육
  • 세계적인 안목을 갖춘 외식산업의 실사구시 관광외식서비스인재를 양성하기 위하여 다양한 경험과 끝없는 열정으로
    직업인으로서 자아를 실현하고 전문분야에서 새로운 지식과 기술을 창출할 수 있는 자기주도적 학습지원에 중점을 둔다.
교육목표
  • 글로벌리더로서의 과학적, 탐구적 인재 양성
  • 외식산업 현장의 문제 해결 능력이 있는 능동적 직업인의 교육
  • 외국어 구사 능력이 있는 국제적인 인재의 양성
  • 사회에서 요구하는 사회 맞춤형 관광외식분야 전문가의 양성
  • 국제적인 교육을 통한 글로벌 지향의 전문가 양성
  • 나눔을 실천 할 수 있는 전인적 인성을 갖춘 인재의 양성
  • 확고한 직업윤리의식을 갖춘 인재의 양성
  • 교수 및 학생 역량개발 및 연구지원 강화 : 학술연구 참여를 통해 미래 연구자 및 전문인으로서의 자질을 확인 및 능력
    함양
  • 교수와 학생간의 멘토링 제도 정착 : 학과 활동 및 과제수행, 동아리 활동, 지역사회 봉사활동에 따른 지도교수와의 지속적인 상담활동을 통해 학생의 잠재력, 학과적성, 진료의 적합성, 기본 인성 등을 파악하여 미래의 외식산업경영전문인
    으로 발전할 수 있도록 지도하는 교수와 학생간의 멘토링 제도 정착
  • 학과 발전기금 및 교육시설개선 : 장기적인 관광외식경영과 발전을 위한 교육 환경과 시설의 체적화, 학과 홍보 및 체계적인 발전기금 확보와 관리를 위한 전략개발