콘텐츠로 바로가기 대메뉴로 바로가기


동아리

Home > 학생활동 > 동아리

동아리소개

학내에서 활동중인 동아리들의 연합체로서 각 동아리 활동이 원활하게 이루어질 수 있도록 지원하며, 동아리 및 그 구성원들의 권익을 대변하는 자치기구입니다.

BCS(조리제과회)

  • 1999년에 창립된 동아리로 조리 및 제과기술을 바탕으로 지역사외 발전과 불우시설의 봉사활동, 회원의 친목을 도모하고자함.

RCY

  • 인도, 공평, 중립, 독립, 자발적 봉사, 단일, 보편의 국제 적십자 운동 기본정신을 보급하고 확산하여 세계적인 봉사정신의 실천을 목적으로함.

외식관광창업연구회

  • 외식관광분야에 대하여 기초이론을 습득하고 이를 바탕으로 하여 트렌드화 할 수 있는 아이템을 선정하여 창업이 가능하도록 한다.

외식관광컨설팅 연구회

  • 외식산업 및 관광산업분야에 대한 전공분야 연구. 관리기법 및 현장운영사례 연구. 현장교육의 성공사례와 정보수집 발표 연구